Пасхальное

Вчера светили куличи, со смехом жмурились
От капелек, попавших на лицо.
Сегодня по привычке все целуются
И солят ритуальное яйцо.

И, будто в сердце не оставив спеси,
Посуду убирая со стола,
Мы говорим: "Воистину воскресе!"
И снова убегаем по делам.

И по макушке гладят солнечные кисти,
И ветер шепчет что-то о добре,
А наши души, как неубранные листья,
Что стынут под дождями в октябре.

19.04.2009, 18 лет.


Рецензии