Зимний путь в деревню

***навеяно стихотворением Марии Сидоровой в Стихи.ру»
 «Октава зимнего пути» http://www.stihi.ru/2007/12/12/804

Отправился я пешком в деревню с гитарой сыграть и спеть авторскую песню…

Шёл тихонечко, шёл – нет дороги совсем,
Всё бы так хорошо, но сугробы достали!
За спиной – инструмент, шесть струн плачут как семь:
Холод сжал их в момент, стал нейлон твёрже стали!

Я, конечно, продрог – до деревни шагать
Надоело, и жалко калечить гитару,
Ведь  упал десять раз, девять раз смог я встать –
И зачем я иду? – Спеть с дояркой на пару.

Мне в деревню с гитарой идти нету сил –
Вспомнил беды страны – дураков и дороги…
Но дороги-то нет! Я – дурак, голосил,
И упал вглубь – в сугроб: подкосились вдруг ноги…

Час лежал… Взял канистру, накапал чуть-чуть:
«С собой было», понятно, коньяк – супер, древний…
И решил я обратно домой повернуть:
Мою песню «Дороги» - не дождётся деревня…



* - рис свой (акв.)


Рецензии
прекрасно... улыбает... споётся ещё ...
Удачи Вам.

Солнечный Лев   30.01.2010 11:40     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. А теперь и в Питере всё завалило снегом. Еле расчищаемся. Но поём...

Успехов и новых стихов!
Валерий

Валерий Таиров   30.01.2010 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.