Не уходи, душа, не растворяйся...

Не уходи, душа, не растворяйся
В кислотных буднях бешеной страны,
И так болезненно не улыбайся,
Когда услышишь: "Все почти мертвы".

Мертвы и звуки ветреной природы,
Мертвы и книги, прошлое - всё вздор;
Ползут лишь только мнимые свободы
Душить за боль и за немой укор.

А где-то девушка на бунинских страницах
О чём-то думает, склонившись над крестом,
А где-то мальчик, как шальная птица,
В ночи летит над лондонским мостом.

А где-то люди мыслят и мечтают,
А где-то и смеются невпопад,
Но здесь в такие игры все играют,
Где каждый шаг даёт и шах, и мат.

Легли, как доски, руки в одеяло,
Как будто забивали двадцать свай.
Душа вернулась твёрдо и печально
И тихо молвила: "Ищи и создавай".

19.09.2009, 18 лет.


Рецензии