Новолуние. Сумерки. Сага

Новолуние. Сумерки. Сага.
И на башенном шпиле висит,
Как казнённая,туча-бродяга,
Став негласною осью земли.
По истрёпанным схемам созвездий
Неизвестных далёких веков
Скачет всадник на тихий звук песни,
Не щадя лошадиных подков.
Пледом длинным в узорах норвежских
Застилается мир на века,
И заброшенный город,как прежде,
Пропускает в себя седока.
Спляшут вОроны в топке каминной,
Гость ладони протянет к огню,
Скальда* песня в оправе старинной
Зазвучит в унисон декабрю.
Снег и путь.Скандинавская сага.
Явь вплетается в зыбкие сны.
В свитке дремлет прекрасная сказка
Незнакомой,забытой страны.

*скальд - (skald) - староскандинавский  лирический  поэт. Первые  скальды – норвежцы.


Рецензии
Таня! Здесь - каждая строка - шедевр. Изумительный стих, сказочный, мистически красивый...

Сергей Шан   21.01.2010 08:01     Заявить о нарушении
Серёжа,я собственно, и добивалась чуть-чуть мистической окраски...вот благодаря тебе, узнала, что получилось так, как хотела...СПАСИБООООООО!!!!Таня.

Татьяна Розина   21.01.2010 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.