Засуха

Небо, разящее жаром,
Дымка в закрытом окне,
Зарево дальних пожаров
В нашей лесной стороне.

Ночь не приносит прохлады,
В снах - горький дым. Наяву
С веток засохшего сада
Яблоки пали в траву.

Нету забвения спящим
От неизбывной тоски.
Засуха зноем палящим
Добрые губит ростки.

Были и мы молодыми,
Были любимы, нежны.
Воспоминания - в дыме,
Засухой поражены.

Жили тогда интересней,
Строили рай в шалаше.
Засухой выжжены песни
В окаменевшей душе.

Небо, ты нас не иссушишь,
В благости верим твои.
Землю и травы, и души
Свежей водой напои.

Всё возродится, воскреснет,
Будут ростки зеленеть,
Будут, как новые песни,
Яблоки красные зреть.


Рецензии