В метро

Под монотонный перестук колес
Куда-то едут в полудреме
Ответы на незаданный вопрос,
Секреты, что давно хранятся в коме,

Три сотни глянцевых надменных лиц,
Две сотни томиков ужасно глупых слов,
Две статуэтки очень редких птиц
И лишь один, кто был на все готов,

Три умных мысли в глупых головах,
Пятнадцать мило-плюшевых горилл,
На каждого свой очень сильный страх
И лишь один, кто искренне любил,

Семь сотен иностранных голосов,
Пол миллиона изможденных тел,
Тринадцать душ, закрытых на засов,
И лишь один, кто верить вам хотел.

Все неизменно в наши времена -
Все те же лица, голоса и бред,
Бездушные людские имена,
И одного лишь с нами больше нет.


Рецензии
Отлично!

Редко когда хорошие стихи в самотекет попадаются.

С уважением,

Корэтика   30.11.2009 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
Искренне Ваша...

Черно-Белый Ангел   22.01.2010 16:19   Заявить о нарушении