Время неожиданных потерь

Лето пролетело и угасло,
С клёкотом последних журавлей.
Наступили холод и ненастье,
Время неожиданных потерь.

Потерялось солнце золотое,
Скрылись за туманом небеса.
Стало чёрным море голубое,
Потемнели дивные леса.

Растворился изумруд на травах,
Подзавяли нежные цветы.
Изогнулись ивы на канавах,
Оголились пышные кусты.

Опустели дачные посёлки,
В города разъехался народ.
Огородам не нужны прополки,
Никого работа не зовёт.

Листья рассыпаются коврами,
С шёлковым узором на траве.
Осень закружилась над дворами,
Утопила в затяжном дожде.

Люди неприветливы и хмуры,
И природа взгляды не влечёт.
Лес и поле до весны уснули,
Завершился летний хоровод.


Рецензии
Коля!Прекрасные стихи о природе!Лето уже пролетело,солнце светит не так,как летом!Все не так...Но еще будет и Бабье лето!
Успехов тебе!!

Надежда Панкова Шаметова   07.09.2020 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Надя. Пусть осень подарит тебе счастливые минутки своей красоты.

Николай Столяров 2   07.09.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.