Нет ни начала, ни конца и радость это жизнь одна

Начало разве?...Ясный день.
Сосульки создавая тень
Уж не искрятся,не звенят
Висят на ветках невпопад.

Капель не попадая в такт
Изображает звездопад,
Резвится в солнечных лучах
И отраженных облаках.

Пернатый хор на все лады
Доносит вести от весны,
Треск лютой стужи и пурга
Теперь лишь отраженье сна.

Почувствовав прилив тепла
Которым полнится земля
Из липкой почки в пору ту
Листок робея-погляжу.

И вот в чем был,на белый свет
Юнец,еще совсем зеленый цвет
Но креп под солнцем,повзрослел
Даря всю свежесть - свой удел.

Теперь все на своих местах
Похоже был излишен страх
Вот ветерок,вот тень моя
И Я любим,здесь мать земля

Ночным дождем смывает грязь
Преображая жизни связь
Такт очень прост:День,ночь и Я
Так и должно быть,все не зря.

У времени коварства нет
Ему совсем не видно свет.
И как совсем уже на зло
Оно не чувствует тепло.

Понять,простить,чтобы любить
И этим в жизни дорожить
Вот время.Вот удел живых
СУД уточняет бремя их.

Он в ритме вальса покраснел
Летя он все же шелестел:
Все чувства мимолетный штрих
Нырнул под мрамор и затих.

И это вовсе не конец
Есть день...
Есть ночь...
И ждет Венец...


Рецензии
Олег, такая связь с природой и землей- отлично. С теплом, Татьяна.

Татьяна Азорская   04.04.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, и за понимание. Вы Татьяна теже философ,(по крайней мере в душе то уж точно)
С уважением.

Олег Орехов   04.04.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.