Две гвоздики

Вот он- час расплаты, мой судный день.
Этим хмурым утром меня оплакивают. Только тень
Стоит, ссутулясь, возле изголовья.
И наблюдает, как я корчусь от боли.
Стиснуты зубы, сжаты кулаки.
И вопль мой беззвучный к небесам- как вы могли?!!
Вокруг кровати стоят кругом тени,
Черные мантии, поврежденные тленом.
Тянут ко мне руки, и вопрошают,
Вопросом молчаливым, они то знают
Что мертвые не говорят, они лишь шепчут.
Они не санитары, они не лечат.
Момент пришел, и вот меня не стало...
Душа из тела отлетает плавно...
В час скорби, пожалуйста, не истерите.
А просто положите рядом штучки две гвоздики...


Рецензии