Ажурной паутиной облаков

(это был флешмоб, сочинить какой-нибудь стих по трём произвольным словам, - мне достались "ажурный", "повар", "приклад", - получилось вот чего)

Ажурной паутиной облаков
Укрылся мир в преддверии заката.
А ты сидишь и пялишься в окно.
Пора освобождаться от оков,
Пульс в горле бьётся бешеным стаккато, -
Ты с грустью понимаешь: вот оно.

Весь этот мир, вполне способный вдруг
В одну минуту обернуться адом, -
В ад превратился и горит в огне.
Ты молча озираешься вокруг,
А жизнь всё бьёт - ключом? - да нет, прикладом:
По почкам, по ногам и по спине.

Тебе держать удары не впервой,
Хотя порой подламывались ноги,
Но в этот раз - особенный прикол:
Всё нестерпимей боль - хоть волком вой, -
И повар возникает на пороге:
"Привет! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОТЁЛ!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.