За окном оркестры-вьюги...

За окном оркестры-вьюги
Фуги странные выводят,
Сводят, будто бы в испуге,
В дуги ниточки мелодий.

Их нехитрое сплетенье
Тенью на сердце мне ляжет,
Свяжет радостное рвенье,
Мненье чуждое навяжет.

Но спасёт мечта о друге.
Фуги воем станут снова,
Словно зря старались вьюги -
Слуги времени лихого.

Ноябрь  1994 года.


Рецензии