В чём не поладили?

Скорбь безутешная
Кровельной жести.
Тучи кромешные,
Полные мести,

Долго елозили
И не сдержались:
Радость - коррозии,
Счастье - для ржави!

Трубы-орудия
Тут не помогут.
Водными струями
Жёлоб отогнут.

Экая силища!
Мимо - вся влага,
Стонет вместилище
Водного блага.

Молния метила
В поле ли, в лес ли,
Небо ответило
Матом небесным.

Тополь подкошенный
Рухнул со свистом -
Листья взъерошены
Ливнем-садистом.

Стылые градины
Дробью завоют...
В чём не поладили
Небо с землёю?

Июнь  1994 года.


Рецензии