Тетрадь поэта

Стежком любви прошитая тетрадь,
Иглой души поющего поэта.
Как нить от недопетого куплета,
Которую несложно потерять.

В тетради этой бранные слова,
Становятся приятны, даже милы,
И замолкают брошенные пилы
И оживает жухлая трава.

А в строчках нежно плещется любовь,
Пылает страсть огнём на каждой букве,
И новый лист, такой, как в свежем срубе,
Пускает сок, а может это кровь?

Пылает жар распутного конца,
Перетекая людям прямо в души,
И жаждой неразбавленною душит,
Сжигая беззащитные сердца.

Вот это слог, вот это мастерство,
И реют флаги и трубят фанфары,
И льются звуки сказочной гитары,
Искусство, превращая в колдовство.
                (ноябрь 29/2009)


Рецензии
Мне понравились строки. Интересно написано.

Любовь Майорова -Дубна   18.01.2010 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Люба! Творческих успехов!

Семён Эдельман   18.01.2010 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.