Боль мучений

Мечтами душу не утешить,
Слезами горб не помочь.
Лишь только время боль излечит
И горе навсегда прогонит прочь.

Но сколько же пройдёт ещё мгновений
В раздумиях о прошлом, о былом,
Пока душа не сгасит боль мучений,
И разум распрощается со злом.

Так, видно, суждено нам в этом мире
Познать вся боль любовных мук.
Как жаль, что неподвластен звонкой лире
Судьбы вращающийся круг.


Рецензии