Ночь

Солнце скатилось с гор на ладони,
Да рассмеялось ярко горя.
И исчезало в пылающем лоне
Сердце безумно уставшего дня.

Звёзды всходили рядами веселыми.
В танце пьянящем падали вниз.
Небо смотрело на них,нежно-голое,
Пуская по старенькой гавани бриз.

Появлялась луна величавая,гордая,
В карете из пышных гнедых облаков.
Да оставалась на ночь прикованной
Предательством лживых время оков.

Походкой летящей тьма надвигалась,
Пряча под шалью воюющий мир...
А где-то новое утро рождалось,
Скрываясь в пространствах озоновых дыр...


Рецензии