Ночное посещение

Пришел в твою обитель ночью.
Хочу и не хочу будить:
Так сладко спишь ты на подушке.
Нужно с тобой поговорить.

Губами я висок ласкаю,
Ты что-то чувствуешь во сне,
Но нет охоты просыпаться.
Я не хочу тебя будить.

От ложа отхожу по-дальше,
Сахусь на стул, тихо шепчу
И говорю то, что тревожит -
Быть может, не услышишь ты.

И как-то легче от того мне.
Рукой веду по волосам.
"Спасибо", - я шепчу на ухо,
Утром не вспомнишь: приходил.


Рецензии