14-ый сонет Джона Донна

Трехглавенький, так лупишь через край,
Что, прям, ни охнуть ни вздохнуть, хоть плачь,
Давай же, закрути меня в калач,
Сломай, сожги, тем самым вновь создай.

Ты, узурпатор, вкрался в мой сарай.
Признайся трудно, но не кончен матч,
Хотя мои мозги несутся вскачь,
В них, мысля о тебе, царит раздрай..

Пративный, фишку хором мы сечем,
Но вот невеста проявилась вдруг...
И чтобы разрубить заклятый круг
Не мог бы, сверху, малость, кирпичом!

Свободен я лишь только под тобой,
И тем невинней, чем страшнее бой.


Рецензии