Кудесник тайный

И в этом беспределе сквозь века,
Таращатся на нас людские глыбы.
Под пьяною рукой бежит строка,
Напоминая женские изгибы.

И толпам необузданных бродяг -
Разгульные и сладкие девицы.
Их розовые груди - словно стяг,
Которому прислуживают жрицы.

И карлики - с улыбкою сатира,
И новости - причудливых газет
Как в зеркалах кривых, в них правды нет!
Их ароматы - лишь зловонье мира!

И солнце вижу я, когда я сам,
Желаю видеть солнце. Наслаждаюсь.
Когда своим мечтам я волю дам,
Я зрением в глубины удаляюсь.

И сам, желаю видеть солнце, я.
Пока я вижу сам, то наслаждаюсь!
И зренью своему глубины дам,
Когда к своим мечтаньям удаляюсь.

Как в зеркале кривом отобразив -
Все мира новости, еще оскал сатира.
Кудесник тайный, это вместе слив,
Так, создает нам - ароматы мира!


Рецензии