Рассвет. из сентиментального

Я видел рассвет и я солнце ловил за лучи,
Когда  мир предвкушал рождение нового чуда.
Всё краски объяли от пламени вечной свечи,
Что мерит свой путь из никуда в ниоткуда.

Что в каждый свой луч вдыхает своё естество
И спорит с творцом  о важности предназначенья.
Свою  кровь добавляя в зарево, как божество,
Не жалея себя в честь нового солнца – рождения.

И свет шёл по земле, рассыпая свою благодать,
Заглушая собой все звуки небесных созвездий,
Чтобы каждый успел  откровение в душе удержать,
Что он не один во всё поглощающей бездне.

Ведь утра рассвет не минутный каприз облаков.
А   жизнь не зависит от хода случайных событий.
Утром солнце в себя и паришь над вознёй дураков,
Кому свет не несёт ни желанной любви, ни открытий.


Рецензии