Кое-что о Йозефе Гайдне и родине...

Дойчланд, Дойчлянд, убер  алес!...
Точнее разве есть слова?
О родине, патриотиозме и так далее.
А музыка7  Кружится голова.

Ни чья-нибудь, а Йозеф  Гайдн!
Написана назад  лет  двести,
А если лучше? Я отвечу: «найн»,
Чтоб я засох на этом месте.

А чей же гимн поют у нас,
Теперь, в сегодняшней России?
Да Александров с  Михалковым. Ну, атас.
Мое отечество как под  откос пустили.

Ох, бедное отечество мое.
Как не везет тебе с царями,
И вот теперь, там наверху  жулье….
Я их избил бы батогами.


                1 дек  2009-го
               


Рецензии