Эх, гармонь!

Эх,гармонь,расписная жар-птица!
Эх,гармонь,половодье вина!
Из тебя чародейство струится,
Рукоплещет листвою весна.
В мочь меха-то подбросили жара,
Кипяток необузданный в них.
И волшебница шире земшара,
Голоса - как есенинский стих!
Льётся бисер,стесняет дыханье,
Небосвод голубикой зацвёл,
И незрячий завидел сиянье,
В плясовую безногий пошёл!
Только мне,заливная гармошка,
В безмятежно вечерней тиши,
Умоляю открой,хоть немножко,
Своенравность горячей души.
Не стареешь на вахте служенья,
Щегольской до безумия вид!
И цветущей земли притяженье,
На твоих переборах лежит.
И пока обжигаешь красою,
Разгоняя надменную грусть,
Будет мыться медвяной росою,
Под берёзками матушка-Русь.


Рецензии
Хороша Ваша "Гармонь", Владимир!!) Чем то Твардовского напомнила...Скорее всего высоким уровнем исполнения!!)
Спасибо!
С уважением,

Федор Синица   07.02.2010 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Мошонкин   07.02.2010 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.