Снега

Гляжу в огонь..даря ему себя..
пусть забирет все повести чужие..
оставив только небо для тебя ..
и часть меня ..но лучшую..Такие ...

мы были раньше ...прокляты дождем..
мы были позже сотканы из солнца..
то тайну звезд от неба снова ждем..
то ждем печаль..что б ей от Веры греться...

гляжу в глаза ..и вижу только тень...
о взмах ресниц откроет истин больше
чем книг холсты ..написаные....Семь...
Число Любви...а восемь Счастье..Дольше ..

меня с тобой не будет никого ...
и раньше нас уже не будет Неба...
я пью закат ...и больше ничего...
не хочется ..а хочется лишь снега...

на миг сомнуть ладонями ..огонь..
и отстарниться ..в прозу дней влюбиться.
затем сойти со сцены ...А ладонь....
твою согреть Любовью...серебрится...

Вершин приют..где не были еще ...
Что б первым стать..порою надо лечь....
и притовряться раненым когда ...
есть тот кого нам надо уберечь....

Гляжу в стихи..не вижу в них себя..
А строчки за поля смывают грезы...
ну как же так..что не было тебя...
ну как же так...Все было несерьезно..

и голоса идущих за спиной ..
шептали ...Юности ушедшей послесловье...
а Ангел улыбнулся и вернул...
в стакан вина ...Надежду. В изголовье..

стелил холсты..ромашки и букет...
под ноги бросил...жалко ...эти розы..
перешагнув от фразы Счастья нет...
на перекресток ..Мир роняя слезы..

дождями ..перерезал суету ...
и нитками серебряного неба...
связал дороги..в лучшуую..в одну...
все есть у нас... лишь не хватало снега...


Рецензии