СОН

«Сон разума рождает чудовищ»
       Ф. Гойя
       

Свет исчез и дышат
Мысли в темноте
Заискрятся звуки
Вспыхнут вдалеке
Тишина в забвенье
Беглые черты
Смутные виденья
Запах пустоты
Запах старых писем
Ноздри теребит
Из бумажной клети
Что в груди лежит
Вечно в этой клетке
Корчусь словно тварь !
В странном государстве
Странный государь
Правит без сомнений -
Плаха да топор
Быстрые решенья -
Дыба да костер.
В страшном государстве
Вечный глад и мор
Пьянство и мерзавство
Каждый первый – вор
Каждый гордый – мертвый
Каждый смелый – врет
Каждый умный - изгнан
Каждый щедрый – мрет
Каждый что-то празднует –
Песни и пальба!
Вечная разруха
Вечная гульба…
Слабого затопчут
Правду заблюют
Счастье изнасилуют
Красоту распнут!
И царек гуляет
Празднуя себя
Сытой смертью пьяный
Страх в паху топя!
Празднует, как плачет
Плачет когда любит
Любит только до смерти
Любит, словно судит
Идиоты толпами
Ему гимн поют
Головы на блюдах
Ему в дар несут
И за ушком чешут
И по шерстке гладят
И постелют мягко
А на стол нагадят
И слюной умывшись
Друг за другом, в ряд
Толпятся уроды
Все и стар и млад!
Тычут в меня пальцами
Лезут мне под ребра
Грязными ножищами
Сердце топчут злобно
Страшны словно маски
Все друг с другом схожи
Радостно кривляясь
Скалят МОИ рожи!
Я ору безмолвно:
«Прочь все от меня!
Я всех вас помиловал!
Всех, кроме себя!!!»
Но с икон стекает
Мутная слеза
Там где сигаретой
Выжжены глаза
Серая, как пепел
Падает роса
Поутру на зорьке
Засвистит коса
Заиграют кости
Под сухим тряпьем!
Взвоют на погосте
Волки с вороньем!
Мертвые застонут!!
Закричит свеча-а-а-а…!!!

…и рука коснется
Моего плеча…
Голос твой как грохот
В гулкой темноте
Сон тягучий страшный
Тает в пустоте
Я в поту холодном
Сердце рвется вороном...
А в дрожащих пальцах
Вся в крови... корона!
       9 июля 2005


Рецензии