Когда весна вошла в свои права

Когда весна вошла в свои права,
И из земли полезли стеблей пики,
И яркой скатертью легла трава,
И по лесам гуляют птичьи крики,
Когда река стремится в берегах
Единым свернутым в спираль потоком,
А север все стоит в снегах,
Но с обозначенным конечным сроком,
И столько жизни явлено вокруг -
Себе кажусь частицей мирозданья,
И вот … твое лицо я вспоминаю вдруг
Помимо своего сознанья.


Рецензии