Ночное небо

Посвящается ночному небу Чугунаша и не только...

Умирает больной закат,
Остывает и меркнет небо,
Ночь, безжизненна и тиха,
Завоюет любую крепость.

Сонный мир в себя погружен,
Только неба безмолвная стража -
Звезд блистательный легион -
Путь идущим в ночи укажет.

А когда уныло совсем,
И не видно пути как будто,
Только звезды - глаза друзей -
Помогают приблизить утро...


Рецензии