Дни рожденья...

У каждого свой праздник...
У одного в декабре,
Когда холодный ветер колючий снег бросает
В лицо на дворе.
У другого праздник в июле,
Когда жара,
Когда деревья в кудрявом наряде
И мёдом пахнет трава.
А у третьего праздник в марте,
Когда, всего,
Чуть-чуть осталось на улице снега,
А до тепла ещё далеко.
А у кого-то праздник приходит к нему тогда
Когда деревья стоят раздетые доногА
Когда иду по листьям опавшим, как по ковру,
Когда я хочу увидеть землю, но не могу.
Когда листва под ногами,
Как живая колышется и шуршит.
А я понять этот шорох пытаюсь.
Что она говорит?
1987.Л.К.


Рецензии