Участник 8

     Солнечный бинокль

     Навеяно словами трёхлетнего Феди:
    «Мои глаза-два солнечных бинокля»

Мой сон в Новогоднюю ночь был чудесным, но чутким.
Попробуй, усни, когда празднуют все за окном.
Мне шум фейерверков казался драконищем жутким,
Зелёным с малиновым гребнем и синим хвостом.
И так мне хотелось сразиться с чудовищем этим,
Волшебным мечом, высекающим искры из скал,
Но чёрный колдун, приходящий ко взрослым и к детям,
Мой солнечно-яркий бинокль вероломно украл.

С тех пор, как не вижу, я чувствую свет очень тёплым,
Как бабушкин вкусный с черничным вареньем пирог.
А тень чуть похожа на лужу и холод заклёпки;
На шкуру дракона, на влажный глубокий сугроб.
У Нового года особенный привкус и зАпах:
Конфетно-еловый и мягкий, как плавленый воск
От свечек, прилипших к колючим, задиристым лапам.
Оранжевый он. Мандариновый, прямо до слёз.
А зАпах у Деда Мороза почти как у папы,
И руки такие же, только побольше чуть-чуть.
Ему обещал, что не буду я попусту плакать.
А сильным, надёжным и смелым я быть научусь.

По тёплому свету почувствую: утро всё ближе.
Под ёлку быстрей…там волшебный сверкает клинок
Огнями от яркой гирлянды! И я его вижу!
Записка…но подчерк не папин:
«Сражайся, сынок!»


Рецензии