Осень - не осень

Осень – не осень, зима – не зима
И настроенье - под стать -
Серых страниц неприглядных тома
Нас заставляют листать…

Встречный прохожий нахмурит лицо
И равнодушный вполне,
Кутаясь зябко в своё пальтецо,
Прочь зашагает в толпе.

Чиркнет уныло смычок из дождя,
Скрипка заплачет иль альт -
И каблуки уже в лужи глядят,
В мокрый московский асфальт…

Как бы хотелось на холст положить
Краски весёлой мазок!
Скучную серость заставит ожить
Неба лазурный глазок.

Птаха, не в силах мечту отпустить,
Словно очнувшись от сна,
Пискнет: «Ребята, не стоит грустить!
Не за горами весна!»


Рецензии
Рада, что зашла к Вам . Чудесный стих.

Елена Бром   07.12.2009 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.