Участник 2

МОЙ ПРИНЦ!..

Мой принц, мой господин, проснитесь, что же вы?!
Петух уже охрип от крика на насесте,
Не время почивать, досматривая сны,
Давно пора скакать к заждавшейся невесте!

Она запас свечей почти перевела,
Просиживая дни и ночи у окошка;
Ваш конь копытом бьет, кусая удила,
А вы твердите, мол, посплю еще немножко…

За стенами дворца шумит веселый день,
На ярмарке вовсю танцуют скоморохи,
Собаки во дворе выискивают тень…
Вы ж два часа еще потратите на кофе!

А после кофею пройдете в гардероб –
Не ехать же к венцу одетым как попало! –
А там, глядишь, и час обеда подойдет,
А там, глядишь, слуга зажжет огни для бала…

Да кто ж вступает в брак, не нагулявшись всласть,
Бездарно упустив последний шанс для флирта?
Потом друзья, вино, и карты лягут в масть…
Что с вами, господин? Да, ваша карта бита.

А дальше – отдохнуть решите от трудов,
Не выезжать же в ночь дышать дорожной пылью!
Ну что ж, мой господин, желаю сладких снов.
Еще один сюжет, увы, не станет былью…


Рецензии
Ещё один сюжет,
Мы видим, былью стал,
И ему, сомнений нет,
Пора на пъедестал.

№№ 2, 13, 17

Валентин Сысоев   02.12.2009 22:30     Заявить о нарушении