Неужто мне это приснилось?

Вино, преферанс, казино -
Чужда разномастная карта,
Знакомлюсь с тобою легко,
Прелестница майского фарта.

Смущенье отброшено вдруг,
Рукой дерзкой сброшена шляпа, 
И томного взгляда испуг
Мне дух затаил вместо кляпа.

О Боже! Пленительный лик
Лучится в плесканьях заката,
И в тот ослепительный миг
В душе зазвучала кантата,

Струился по жилам орган,
Безудержно кровь зажигая.
Стоял и смотрел истукан,
Твои дивны очи пронзая.

Волною цунами прошёл,
Сметая табу и стыдливость,
О, еле я в чувство пришёл,
Неужто мне это приснилось?

30.11.09.


Рецензии