15. Магистрал. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Лены Павловой: 

Бледнеют звёзды               
Начало жизни - утро               
Навстречу солнцу               

Пищит скворечник               
Закружит вальсом - ветер               
Откроет тайну               

Закапал дождик – словно               
Мои минуты               
Жужжанье мухи - слышу               
И снова верю

Сонет-матрёшка:

Рассветный луч томлением горит,
тумана дымка на востоке тает,
бледнею звёзды в проблесках зари,
начало жизни - утро наступает.

Навстречу солнцу устремляю взор,
пищит скворечник щебетом весёлым.
Закружит вальсом ветер мелкий сор,
откроет тайну роджер нам приколом.

Закапал дождик словно в забытьи,
мои минуты лёгкой песней льются.
Жужжанье мухи внемлю загрустив
и снова верю счастья дни вернуться.

Наступит снова благодатный час
и дымка света очарует нас.

29.11.2009               


Рецензии
Прекрасно, Лев!!!

Мир Многолик   30.11.2009 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень рад.

Тысяча Сонетов   30.11.2009 19:00   Заявить о нарушении