Сонет 1

1.
Я брел вперед смотря перед собой,
Как будто убегая из Гоморры.
И отзвук смерти громовой трубой
Преследовал меня до брега моря.

Омыв одежды пыльные и ноги
Я поднял взгляд и был освобожден -
Сожжен, и сызнова собой рожден
За тонкой гранью бренного порога.

Я потерял все то, что я имел.
И получил все то, о чем посмел
Помыслить в сердце, в вечности сгорая.

И где-то здесь обрел я свой покой
За радуги священною дугой
В мирах погибших семена бросая.


Рецензии