7. Венок сонетов матрёшек

ЯС Юлии Акатовой:

припевы хором  - украшены тоскою - сугробов снежных
какая роскошь - синицей жить на воле - но только летом
халва, миндаль, изюмчик - язык востока
чирикай сколько хочешь - пока на воле

Сонет-матрёшка:

Отметим без проблемы возрожденье,
коль не на месте праведности храм.
Припевы хором, страсти похожденья,
украшены тоскою взгляды дам.

Сугробов снежных белая мечта,
какая роскошь радоваться свету.
Синицей жить на воле в чистоте,
не только летом расцветать с рассветом.

Халва, миндаль, изюмчик на десерт,
язык Востока выразит всё тонко.
Чирикай сколько хочешь и в момент
пока на воле радостно и звонко.

Коль даже мир сковали обручём,
с стаканом горькой всё нам нипочём.

29.11.2009   


Рецензии