мне снился сад

Мне снился сад. Какой он был нарядный!
В слепящем бело-розовом цвету.
Как будто время счёт вело обратный,
Остановясь в запамятном году.

Гудели пчёлы, птицы щебетали.
И безмятежность чудилась во всём,
А лепестки снежинками слетали,
Ложась на землю розовым ковром.

В сиянье солнечном отца я вижу с мамой,
Сидящими рядком, к плечу плечом,
В беседке старенькой, той самой,
Увитой, помнится, всегда плющом.

А майский воздух ароматен, чист и плотен,
И зной ещё не высушил росу.
Мохнатый шмель на бреющем полёте
Приветствует медвяную красу.

Мне снился сад. Каким он был нарядным!
Спасибо Господу за эту красоту,
Но пробужденье было безотрадным,
Когда, проснувшись, ткнулся в пустоту.

                10.03.09 г.


Рецензии
Чудесные стихи. Спасибо за красоту.

Людмила Ураева   26.04.2015 07:36     Заявить о нарушении
Говорят,что она спасёт мир. С теплом

Виктор Коротеев   26.04.2015 09:34   Заявить о нарушении