Сестра, сестра, любимая сестрёнка...

Ресницы – стрелы,
                брови шёлком шиты,
Густые локоны каштановых волос…
Ах, Риточка,
                Ритуля,
                Маргарита,
Так хочется, чтоб у тебя – сбылось!
Чтоб ты,
               как в юности,
                смеялась звонко,
Чтоб парни –
                штабелями –
                за тобой!
Сестра,
              сестра,
                любимая сестрёнка,
Ну, здравствуй,
                человек мой дорогой!

В твоих глазах искрятся брызги неба,
А в голосе –
                журчание ручья…
В который раз
                ты множишь
                быль на небыль,
А дебет с кредитом подводит жизнь твоя.
Сестра, сестра, любимая сестрёнка…
Ритуля,
              Ритка,
                Риточка моя,
Мелькают годы словно киноплёнка,
По детству нашему скучаю я!

Ты не смотри, что ветер гонит время,
Оно тебе не враг, но и не друг.
Давай,
          как в детстве,
                помнишь,
                ногу – в стремя,
Сомненья – ветру,
                а печаль – костру…
У сыновей в плечах –
                косая сажень,
А ты всё так же хороша собой:
Улыбка – та же,
                и походка – та же,
И все, по-прежнему, любуются тобой.

Ты береги себя
                и, навещая маму,
В альбомах старых юность не ищи,
Верь,
        день сегодняшний,
                сестрёнка,   
                лучший самый,
Он отражается в глазах твоих больших!
Я знаю,
              мы когда-нибудь
                все вместе
Усядемся за маминым столом!
Сестра,
           сестра,
                живи,
                люби
                и смейся,
Не оставляй всё это на потом…


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Алексей Дутов   30.11.2009 18:49     Заявить о нарушении
Только в разлуке понимаешь, как дороги минуты встреч...
Спасибо, Лёша!
С теплом и улыбкой!

Наталья Бондарева-Болдык 2   01.12.2009 21:43   Заявить о нарушении