Заповедь

Нам вечно что-то не хватает,
И если жизнь перелистать,
Мы редко счастливы бываем,
Но часто любим мы страдать,
То кто-то нас не понимает,
То все обман и ложь кругом,
Опять чего-то не хватает,
А жизнь уходит с каждым днем.

Пора уж нам остановиться,
Ведь каждый день — не повторим,
И днем текущим насладиться,
Иначе так всю жизнь проспим,
И пусть страданье очищает,
На что нам эта чистота?
Лишь радость дни нам продлевает,
Так вспомним же слова Христа:

Живи сегодняшним, а завтра -
Само решит все за себя,
И пусть вчерашние напасти,
Уже не мучают тебя.
Поверь, не для страданий только,
Нас в этот мир послал Отец,
Умей жить с радостью, поскольку,
Ты есть Творения Венец.


Рецензии
Хорошо написано, верно - по сути и форме...
Вспомнились по ассоциации стихи Редьярда Киплинга:

«Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех...»
-
С уважением,

Галина Котенко   04.12.2009 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.