остаётся в стихах..

памяти поэта В.Г. Шморгуна
 
Поэт,как все не умирает,
Но продолжает быть в стихах.
Тем самым нам он завещает
Судить о нём не впопыхах.

В них плод его былых раздумий
И опыт прожитых им лет,
Стихи живу не жизнью мумий,
В них страсть вся собрана в букет.

И жарок он, и хладоснежен,
И свеж, как ветер заревой,
Полынно-горек,светло-нежен,
омыт слезинкой дождевой.

Он откровенен и различен,
И чувства все оголены.
Пусть взгляд на мир сугубо личен,
Но ложь и лесть упразднены.

Поэт,как все не умирает,
Он продолжает жить в стихах
И если мы его читаем,
То, значит, жил он не за страх.

                28.04.2009 г.


Рецензии