Современный Юродивый

Я хожу, словно  дворник, простужен.
Никому в этом мире не нужен.
Бородою трясу, как метлой,
запахнувшись  ранимой душой.
Меня гонят взашей, опасаясь,
что я сладость ушей нарушаю.
Что несу околесицу миру,
что бездомный, убогий и сирый.
А в церквах свечи все зажигают
и к убогим святым припадают.
И читают молитвы и просят,
образа у сердечка их носят.
А в толпе все меня проклинают,
как чужую собаку пинают.
Я  брожу по застывшему миру,
чует только Господь мою лиру.
Неужели, чтоб стать ближе к Богу,
Нужно быть неугодным убогим.
Быть гонимым жестокою сворой,
чтобы чтимым восстать на иконе.
 
Фото из интернета.


Рецензии
А ведь такое стихотворение -всегда было,есть и будет-актуально...
Спасибо..
С уважением.Циля

Циля Вайнер   02.12.2009 11:38     Заявить о нарушении
Да согласен мы только на иконах и замечаем нащих юродивых.
Так уж человек устроен.

Саша Жур   02.12.2009 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.