Воспоминания о Первой мировой

Покатилась голова под кусты, под кусты:
Видно, кончилась война за кресты, за кресты,
Видно, силы больше нет у царей, королей,
Лишь поёт, как до войны, соловей, соловей,
Да трещит над головой стрекоза, стрекоза -
Жаль, что больше не открыть мне глаза, ой, глаза,
Жаль, что больше не взглянуть мне на мир, ой, на мир,
Закатила мать - война страшный пир, чёрный пир.
Во хмелю испивши слёз да крови, ой, крови,
Мне оставила в надел клок земли, клок земли...


Рецензии