Глаза глубокие и печальные

Глаза глубокие и печальные -
Вам скажут где жизнь моя:
Жизнь моя там, где резные ресницы бальные,
Где в расплывчатом тумане края.

Глаза сирые и странные -
Вам скажут, где тайна моя:
Тайна моя там, где взмахи век плавные,
Где мука ожидает смены зря.

Глаза семицветные и огнистые -
Вам скажут, где распятье мое:
Распятье мое там, где Ваш центр любви стоит,
Где ручей слез о себе поет.

Глаза неустанно смотрящие -
Вам скажут, где правда моя:
Правда моя там, где крыла летящие,
Где обжигающ след Огня!


Рецензии