Открытие

В каждом доме есть люди,
В каждой правде есть сказки:
Люди бредят о чуде,
Детство пряча под маски.

Ждут, чтоб их полюбили,
Просят, чтоб не ругали,
Верят в то, что забыли,
Помнят то, что не знали.

В каждом слабом есть сила,
В каждой вере - проклятье,
В каждой люльке - могила,
В каждом жесте - распятье.

В каждом глупом есть мудрость,
В каждом слове - молчанье,
В каждом щедром есть скупость,
В каждой встрече - прощанье.

В каждом крике есть стоны,
В каждой женщине - ласки.
Кто-то носит короны,
Кто-то - кепки и каски.

Кто-то мнит себя богом,
Кто-то мнит себя веком:
В этом мире убогом -
Каждый часть человека.

В этом мире великом -
Каждый - пуп мирозданья,
И за каждым злым ликом -
Доброта и страданье.


Рецензии