Шагает русский парень

В шинели темно-серой
По ленинградской мостовой
Шагает русский парень,
Чеканя шаг свой строевой.


Он позабыл о том, что пули
Над головой больше не свистят,
И гидра черная фашизма утонула
Под миллионным натиском солдат.


Он еще помнит треугольные конверты,
В них стройный ряд любимых строк.
И в косах девушки краснеющие ленты,
А слезы жгучи, и гудит гудок.


Еще он помнит Симонова строчки,
Где ждать просил герой, вернуться обещал;
И на деревьях набухающие почки,
Как символ возрождения, начала всех начал.


По ленинградской мостовой шагая,
Забыв, что кончилась война,
Наш русский парень шаг чеканит,
По закоулкам памяти идя.

Ноябрь 2009г.


Рецензии