Лучше спать на краю пропасти

Лучше спать на краю пропасти,
Чем козликом по жизни скакать,
Лучше влезть головой в лопасти
И потом голову футболить и катать.
Луч солнечный заглотить солнечными,
                пляжными очками,
Руки хилые отсечь по локоть...
И спать любуясь снами отважными,
Не смывая с лица вонючую копоть.
Лучше ринуться в люк бомбовый,
Зная, что парашют не раскроется,
Или лечь на след двуполозненный,
Ожидая снега, за которым кровь скроется.
Тише! Что-то к сердцу движется,
Наседает остролезвием тяжести...
Вот и все... Быть может увидимся
В недоступности, блаженстве, радости.


Рецензии