Решая - жить или не жить

Решая - жить или не жить,
К восходу руки обращаю...
И стих уже не посвящаю,
И забываю, как дружить...
(Казаться просто, тяжелее быть)
И в бытие свое вползаю
С одним желаньем - все забыть!
Забыть стремительность надежды,
Забыть стремительность мечты,
Забыть неловкость красоты,
Не помнить вещности одежды,
Но, зная, что кругом невежды,
Я прячу свежие холсты,
Как, впрочем, прятал их и прежде
В пятно духовной высоты!


Рецензии