Вторжение или Слезы боли

Ночь опустилась и накрыла горы,
Была красива поэтична тишина,
В сон погружался южный мирный город
Судьба, которого, уже предрешена.

В двенадцать с четвертью разверзлось небо,
Качнулись звёзды, горы сотряслись
И стаи молний жадно и свирепо
Вперегонки на город понеслись.

Налёт стал неожидан и коварен,
Его готовили давно исподтишка.
Какой же нужно оказаться тварью,
Ночное время выбрать для прыжка!

Стреляли до утра без передыха,
Сметая всё, что выцелить смогли
И ободрённые сомнительным успехом,
Смертелных "градин" на то не берегли.

Деревья падали и рушились строенья,
Земля стенала, вставая на дыбы
И не было надежды на спасенье,
А грохот заглушал слова мольбы.

Под утро танки двинулись в атаку,
Всё на пути своём куроча и кроша
И с их бортов,не званные вояки,
Вершили злое дело не спеша.

Ребёнок был, старуха иль калека-
Стреляли без разбора по домам.
Убить барана или человека-
Им всё едино, этим мясникам!

Но даже этого им оказалось мало.
Так кто же после этого они?!
Погосты-память гордого Цхинвала,
Вкатали в землю траками брони.

Возмездье наступило очень быстро,
Стратеги за морем такого не учли.
Вторженье обозвали "Полем чистым",
Но сами в этом поле полегли.

И воют матери, рыдая безутешно,
И здесь, и там-одни лишь бугорки.
И тот убит, кто убивал потешно,
А слёзы боли одинаково горьки.

И всё же! Кто Вы Майкл Саакашвили?
"Великим моурави" возомнив,
Невинных жизней столько загубили!
Себя, в овечью шкуру, обрядив.

Уже ты проклят до седьмых потомков
Осетией и Грузиею всей.
За звон монеты злато-сладко-тонкий
Продал и предал братьев и друзей.

                17.08.09 г.


Рецензии