Про двадцатый век

Ушло Дитя, Дитя луны,
Подобное траве легло.
Сверкающей сталью косы
Под корень скошено оно.
Орел тевтонцев одноглавый
Направил клюв свой острый к нам.
Срубил Дитя, любитель славы,
Всю силу показав врагам.
Сгустились тучи над Россией,
Сомкнув Европы свет для ней.
Но не найти ее красивей
И не найти ее милей.
Покуда спал орел двуглавый,
Петух тевтонский нас клевал.
Но он воспрял,он наш-упрямый,
Где рак зимует показал.
Но поздно уж-мертво Дитя,
Рабочие стучатся в дверь,
А с ними знамя Октября-
До денег жадный злобный зверь.
И водрузив свой серб и молот
На место нашего орла,
Смогли стерпеть жару и холод,
Союзом выиграна война!
Но вот Союз растаял вскоре,
Россия-мать, опять вдова.
А пережить всем это горе
Помог двуликий вид орла.
И ждет теперь народ с надеждой:
"Подымется с колен страна,
И отряхнув свои одежды,
Явит величье нам она!"


Рецензии
Подымется!А стихи понравились.

Серж Магаляс   30.11.2009 12:07     Заявить о нарушении