Молодой человек, уступите даме место

Источенные судьбы, серый смех,
Потрёпанный трамвай ползёт по улице.
Белым вином искупляя грех,
Небритый мужчина нечаянно влюбится.

Тонкою бритвою, осколками кафеля,
Чем ранить сердце особой нет разницы.
Оставила девушка, нет больше хахаля.
В яркие домыслы жизнь свою красили.

Носили парик, ресницами хлопая,
Ходили в кино, кафе, рестораны,
Хрустели бумажкою, ножкою топая.
Трамваи ржавеют. Истончаются нравы.

(2009)


Рецензии