Жизнь-река

Перед тобою мчится вдаль река,
Она петляет, то быстрей, то тише.
Так одинока, независима, сильна,
Одна, потеряна, но тоже что-то ищет.

Пойдешь за ней, увидишь этот мир.
Себя увидишь в мутном отражении,
Лицо, которое уже почти забыл,
Глаза и сердце, что всегда в движении.

Так и живешь, так дышишь и молчишь.
Пока она одна, пока твоя, родная.
Но вдумайся, поверишь ли, простишь?
Когда она уйдет, родные берега теряя.

Впадая в гордый, сонный океан,
Теряет нежность и знакомое теченье.
Теперь не ясно, правда и обман…
А может просто чье то увлечение?

На берегу таких, как ты, полно,
И все молчат, свои теряя реки.
Они тихонько превращаются в песок
Который ничего не говорит о человеке.

Лежит песок, обманут, молчалив
Его тихонько волны обнимают…
Тех рек, что этот поглотил залив,
Тех слез, что люди даже не считают...


Рецензии