Снова проснулся ночью...

Снова проснулся ночью,
Нервы лечу сигаретами.
Привиделось небо чёрное,
Раскрашенное ракетами.

Вижу, как наяву,
Мрак закрывающий горы,
Взвод наш идет в тишине,
Высылая вперед дозоры.

Но тишину разорвал,
Хруст, словно сломанной ветки,
И не дожил до приказа
Сержант батальонной разведки.

И снова вокруг тишина…
Лежим, притворившись кочками,
А у Андрюхи в Ростове жена
Осталась одна с двумя дочками.

Потом был жестокий бой,
Но карта легла не в масть
И мало тогда парней
Вернулись живыми в часть.

И до сих пор снятся мне,
Такого не видел я прежде,
Голубые Андрюхи глаза
С алым отверстием между.


Рецензии