Эхо

Остывает тихо, тихо...
Мое лихо, лихо, лихо...
За дремучей, за колючей
Жизнью - тучей грозовой -
Вой!

Ой, да глупому парнишке -
Истин, выученных в книжке,
Не донесть домой...
Головой - не царь цен,
Сердцем - звонарь ден,
Но нощно - клад...
Ад, ад, ад, ад...

Лебяжий пух - тяжелей души!
Пиши... Спеши в тиши
Принимать гроши
Души...

Пляши, пономарь!
Ударь, ударь, ударь...
Как стихарь встарь,
Звонарь,
В колокол души
Спеши, спеши, спеши...


Рецензии